足元に可愛い魔法をかける・・・ オシャレな女子小学生の「履きたい!」デザインを実現したスニーカー「n☆p school」新発売ニュースリリース製品情報2019.02.14

女子小学生に絶大な人気を誇るファッション誌「ニコ☆プチ」のスクールブランド「n☆p school」とのコラボシリーズ

アキレス株式会社(本社:東京都新宿区、社長:伊藤 守)は、女子小学生に絶大な人気を誇るファッション誌「ニコ☆プチ」(新潮社)が展開するスクールブランド「n☆p school(以下「ニコ☆プチスクール」)」とコラボレートした女子用スニーカーを2月中旬より発売いたします。

「ニコ☆プチスクール」は“通学服に可愛い魔法をかける”がテーマのスクールブランドです。今回登場のスニーカーはオシャレな女子小学生が本当に履きたいデザインを追及し、「ニコ☆プチ」のモデルや読者の意見を反映しました。トレンドを取り入れ、色や柄など細部にこだわりオンオフともに楽しめる可愛いデザインに仕上げました。

さらに可愛いだけじゃ物足りない!をかなえる“走れるスニーカー”として、ミッドソールにアキレス独自配合のERP素材を使用、軽さや動きやすさにもこだわり、通学や運動など小学生の生活シーンをサポートします。

コラボシリーズ第一弾のラインアップは5タイプ15色の展開です。それぞれシューレース、ロゴ、アッパー(甲)素材、ソールのテイストをアレンジ。クール、ガーリー、シンプル、ポップ、スポーティー・・・好みによって欲しい一足が見つかる豊富な種類、カラーバリエーションも魅力のひとつです。事前の商品展示会では高評を博し、デビューとなる19年春夏モデルは約400店舗の展開を予定、約5万足を販売目標としています。サイズは19.0cm~25.0cm(21.0cmまでハーフサイズなし:2E)、価格は3,900円+税です。

• n☆p school ニコ☆プチスクール

「ニコ☆プチスクール」 19年春夏モデル【商品名、色】 ニコプチスクール 003、白/黒(左) ニコプチスクール 001、白(右) 【価格】 3,900円+税 【サイズ】 19.0cm~25.0cm(21.0cmまでハーフサイズなし:2E)

「ニコ☆プチスクール」 19年春夏モデル

• n☆p school ニコ☆プチスクール
「ニコ☆プチスクール」 19年春夏モデル
商品名 ニコプチスクール 001 ニコプチスクール 002 ニコプチスクール 003
色・柄の名称

デニム

白/チャコール
白/黒
ニコプチスクール 001 白 黒 デニム ニコプチスクール 002 白 黒 デニム ニコプチスクール 003 黒 白/チャコール 白/黒
アッパー素材 合皮(白、黒)、
デニム(デニム)
合皮(白、黒)、
デニム(デニム)
ポリエステル/合皮
個別機能 ERP素材 ERP素材、エッグラスト設計、
スリッポン構造
商品名 ニコプチスクール 004 ニコプチスクール 005
色・柄の名称
サックス
ミント
ピンク
ラベンダー

ニコプチスクール 004 サックス ミント ピンク ラベンダー ニコプチスクール 005 黒 白
アッパー素材 ポリエステル/合皮
個別機能 ERP素材、エッグラスト設計、スリッポン構造 ERP素材、エッグラスト設計
サイズ 19.0cm~25.0cm(21.0cmまでハーフサイズなし:2E)
価格 3,900円+税
発売時期 2019年2月中旬より発売開始
販売 全国の靴専門店および有名ECサイト、アキレスウェブショップ(https://achilles-webshop.com/)など
ソール素材 ERP+ラバー
インソール カップインソール:履き心地にも優れた取り外し可能な立体形状のインソール
共通機能 ■軽量(当社比)
個別機能 ERP素材: 反発性と衝撃吸収性を向上させた(当社比)特殊配合のミッドソール
エッグラスト設計: 踵部分も足の形にあわせて丸みを持たせることで足と靴の間の隙間をなくしホールド感をアップ
スリッポン構造: 靴ひも等を使用せずに脱ぎ履き可能な構造。