働く女性を応援する「ALL DAY Walk(オールデイウォーク)」に仕事も家事も子育ても・・・利便性に配慮した新定番「トラッドシューズ」新登場ニュースリリース製品情報2019.02.22

ジャケットにもパンツにも合わせやすくオフの日のコーディネートにも

アキレス株式会社(本社:東京都新宿区、社長:伊藤 守)は、働く女性を応援するシューズブランド「ALL DAY Walk」に、メンズライクなすっきりとしたシルエットの「トラッドシューズ」2タイプを追加。2月下旬より全国の靴専門店、および有名ECサイト、アキレスウェブショップにて発売いたします。

総務省2018年発表の労働力調査では、いまや女性の就業者数は2,964万人。内閣府2017年発表では2012年から2016年の4年間で、147万人増加。特に子育て期の25~44歳の女性の就業率は、2016年には72.7%となっています。

「ALL DAY Walk」は、“長時間”の快適な履き心地とトレンドを取り入れたデザインが特長の女性用シューズブランドです。今回の「トラッドシューズ」は働く女性の利便性に配慮した新定番アイテムとして開発。仕事、家事、子育てにおける外出の頻度、立ち時間の長さ、帰宅時の疲れ、脱ぎ履き、コーディネートなど、働く女性のニーズに応えました。

ALL DAY Walk(オールデイウォーク)

デザインは、ジャケットやパンツにもマッチ、オフの日のコーディネートにも。いざというときの長距離歩行にも適したスニーカーのような履き心地、優しい 足あたりを考えたサラサラとした肌触りでシフォンのような素材をライニング(裏地)に採用。さらに、歩幅を広げるKaRVO(カルヴォ)プレートをアウトソール(靴底)に内蔵し、軽く優れた反発性が働く女性の一歩に差をつけます。突然の雨に配慮した簡易防水機能に加え、靴底は滑りの原因となる水膜を 素早く排出する意匠構造を採用しています。

今回の「トラッドシューズ」は2タイプ7色、価格は6,900円+税で2019年春夏モデルとして上市します。「ALL DAY Walk 235」はスリップオンタイプ、「ALL DAY Walk 236」は靴ひもタイプです。それぞれ3.5cmヒールで歩きやすくキレイめにもカジュアルにも合わせやすいデザインです。

• ALL DAY Walk

「ALL DAY Walk」2019年春夏新商品「トラッドシューズ」【商品名・色】 ALL DAY Walk 235・ガンメタ(左上)、ALL DAY Walk 236・ブラックエナメル(右上)、ALL DAY Walk 236・ホワイト(左下)、ALL DAY Walk 235・グレー(右下)、【価格】 6,900円+税 【サイズ】 22.5cm~25.0cm(2E)

「ALL DAY Walk」2019年春夏新商品
「トラッドシューズ」