ウォーキングシューズブランド「CROSSWALKER(クロスウォーカー)」から進化系素材「ACROFOAM(アクロフォーム)」を搭載したレザーウォーキングシューズ登場ニュースリリース製品情報2023.06.19

衝撃を反発に変えスムーズな歩行をサポート

アキレス株式会社(本社:東京都新宿区、社長:日景一郎)は、ウォーキングシューズブランド「CROSSWALKER」から、進化系素材「ACROFOAM」を搭載したレザーウォーキングシューズ1タイプを6月下旬より全国の靴専門店、有名ECサイトにて本格発売いたします。

• CROSSWALKER

「CROSSWALKER」2023年春夏モデル【品番、色、メーカー希望小売価格、サイズ、重量】CWW 0070、レッドブラウン(左)シャンパン(中央)黒/シルバー(右)、13,200円(税込)、22.0~28.0cm(27.0cmからハーフサイズなし:3E)、約330g(26.0cm時/片足)

「CROSSWALKER」2023年春夏モデル

「CROSSWALKER」は、日本人の足を知り尽くしたアキレスならではの足に優しい設計で、多くのリピーターに支持されるウォーキングシューズブランドです。

ACROFOAM by ACHILLES

今回登場のレザーウォーキングシューズ「CROSSWALKER CW-007」は、「履きこむほどに自分の足にフィットする」をコンセプトに履き心地を追求したウォーキングシューズとなっています。

アッパー(甲)材には、天然皮革と環境負荷に配慮したリサイクルメッシュを採用しました。足に優しい機能としては、ミッドソール(中底)の前足部に衝撃吸収性と反発弾性に優れたアキレス独自の進化系素材「ACROFOAM」を内蔵することで、地面からの衝撃を吸収し足にかかる負担を軽減する設計となっています。

「ACROFOAM」は、反発弾性と衝撃吸収性という相反する性能を高いレベルで両立した新素材です。高さ17メートルから厚さ約50ミリメートルの「ACROFOAM」シートに落とした生卵が割れずに8.5メートル跳ね上がる実験結果も有しています。また、圧縮永久ひずみが小さく、へたりにくい素材であることも特長です。※データは実測値であり、保証値ではありません。

インソールには、解剖学から追求した取り外し可能な立体形状のアナトミーインソールを搭載。中足骨部分に厚みを持たせることで、足裏全体で身体を支えることができ、歩行時の安定性をサポートします。

さらにシュータンには柔らかい低反発素材を、履き口とライニング(靴内裏地)には柔らかいウレタンを内蔵することで、心地よいソフトな足あたりを実現。踵部には、樹脂製のヒールカウンターを搭載し、ホールド性をアップ。履き始めから革靴特有の硬さを感じにくく、履きこむほどに自分の足にフィットします。踵部のブランドロゴ周りには夜間歩行に心強いリフレクターを搭載しています。

ラインアップは1タイプ3色。足なじみに優れた高級感のある天然皮革のアッパーに同系色のミッドソールを合わせ、スポーティなフォルムの中にも落ち着いた印象を与えます。

「CROSSWALKER」2023年春夏モデル製品概要

品番 CWW 0070
サイズ 22.0~28.0cm(27.0cmからハーフサイズなし:3E)
重量 約330g(26.0cm時/片足)
色の名称 CWW 0070 レッドブラウン CWW 0070 シャンパン CWW 0070 黒/シルバー
レッドブラウン シャンパン 黒/シルバー
発売時期 6月下旬本格発売開始
販売 全国の靴専門店、有名ECサイトなど
ソール素材 EVA+ラバー(ACROFOAMを前足部に内蔵)
アッパー素材 天然皮革/合皮/ポリエステル(リサイクル素材)
機能

ACROFOAM:

反発弾性と衝撃吸収性を併せ持つ進化系素材。

アナトミーインソール:

解剖学から追求した取り外し可能な立体形状のインソール。

リフレクター:

反射体を搭載。夜間の歩行をサポート。

リサイクル素材使用:

アッパーの一部にリサイクル素材を使用。
ページ
【アキレス株式会社 シューズオフィシャルサイト】https://www.achilles-shoes.com/