アキレスが誇るブーツブランド「MONTRRE(モントレ)」からスニーカーのような履き心地のスタイリッシュな女性用防寒ブーツ「モントレ FB-178」登場ニュースリリース製品情報2023.11.08

インソールに高反発EVAを使用し、反発性に優れ、ソフトな履き心地をサポート

アキレス株式会社(本社:東京都新宿区、社長:日景一郎)は、「MONTRRE(モントレ)」ブランドから、スニーカー感覚で歩けるスタイリッシュな女性用防寒ブーツ「モントレ FB-178」を積寒地の靴量販店、靴専門店および有名ECサイト、アキレスウェブショップにて11月中旬より本格発売いたします。

• MONTRRE
  • LADIES'

「モントレ」2023年冬モデル・女性用防寒ブーツ 製品概要【品番、色、メーカー希望小売価格、サイズ、重さ、ヒール高】FBW 1780、チャコール(左)、オリーブ(中央)、キャメル(右)、9,790円(税込)、S(22.5~23.0cm)、M(23.5~24.0cm)、L(24.5~25.0cm)、約710g(Mサイズ時/片足)、約3cm(Mサイズ時)

「モントレ」2023年冬モデル・女性用防寒ブーツ 製品概要

【品番、色、メーカー希望小売価格、サイズ、重さ、ヒール高】

アキレスが誇るブーツブランド「モントレ」は、デザイン、素材開発はもとより、長年の業務用ブーツ製造で培ってきたノウハウも駆使して開発されています。従来の防寒ブーツにありがちな「重い、ソールが硬い、足が冷える」などの問題に対応した、足元を快適にサポートするブーツです。

裏面裏面表面表面

2023年冬モデル「モントレ FB-178」は、女性用ブーツとして足首から膝下までのキレイなシルエットにもこだわりました。オシャレな外観をポイントに、歩きやすく、軽く、暖かい女性用防寒ブーツです。

2023年冬モデルからの新機能として、RCF(レッドカーペットフィーリング)インソールを搭載しました。文字通り、レッドカーペットの上を歩いているかのような優しい履き心地を追求。厚さ7mm(かかと部分)の高反発EVAを使用することで反発性に優れ、ソフトな履き心地をサポート。表面にはボア生地を使用し、保温性にも配慮しています。

履き口周りは、ムートン調のもこもこした素材が肌触りもよく、足元を可愛く演出します。後ろ側をU字にカットし、ふくらはぎを圧迫しにくくしました。ボディに軽量配合ラバー、裏地に足あたりの良い起毛布+厚さ6mmのウレタンを使用し、Mサイズ(総丈36cm)で片足約710g。筒周りは、柔らかく、しなやかです。

靴底には凍結路での歩行に配慮したガラス繊維入りラバーを搭載。独自開発のソールパターンと特殊配合の軽量ラバーにより、ソールの屈曲性(歩きやすさ)を高め、積寒地でもスニーカー感覚の快適な歩行をサポートします。

ラインアップは1タイプ3色(チャコール、オリーブ、キャメル)。冬のコーディネートに取り入れやすいカラーバリエーションで、オンオフどちらにもマッチ。ヒール高は約3cm(Mサイズ時)で美脚に見える効果が期待でき、女性の足元をスタイリッシュに演出します。

「モントレ」2023年冬モデル・女性用防寒ブーツ 製品概要

品番 FBW 1780
色の名称 FBW 1780 チャコール FBW 1780 オリーブ FBW 1780 キャメル
チャコール オリーブ キャメル
サイズ S(22.5~23.0cm)、M(23.5~24.0cm)、L(24.5~25.0cm)
重量 約710g(Mサイズ時/片足)
ヒール高 約3cm(Mサイズ時)
総丈 約36cm(Mサイズ時)
素材 ボディ:特殊配合の軽量ラバー
ソール:軽量ラバー+ガラス繊維入りラバー
特長 スニーカーのような歩きやすさ 独自開発のソールパターンと特殊配合の軽量ラバーにより、ソールの屈曲性を高め、歩きやすい。
ボディ内側 起毛布+厚さ6mmのウレタンを裏地に使用。
RCF(レッドカーペットフィーリング)インソール インソールに厚さ7mm(かかと部分)の高反発EVAを使用。反発性に優れ、ソフトな履き心地をサポート。表面にはボア生地を使用、保温性にも配慮。
発売時期 11月中旬本格発売開始
販売 積寒地の靴量販店、靴専門店、有名ECサイト、アキレスウェブショップなど
ページ
【アキレス株式会社